Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минпромэнерго пояснило ситуацию о дифференциации пошлин на автокомплектующие
Минпромэнерго пояснило ситуацию о дифференциации пошлин на автокомплектующие
Новости 22 ноября 2004
Новости 22 ноября 2004
Минпромэнерго пояснило ситуацию о дифференциации пошлин на автокомплектующие
-----
В связи с тем, что сейчас активно обсуждается вопрос изменения таможенного законодательства относительно ввоза автокомпонентов на российский рынок, Станислав Наумов, пресс-секретарь В. Христенко, министра промышленности и энергетики РФ, прокомментировал позицию Министерства по данному вопросу.

"Позиция Минпромэнерго относительно таможенных пошлин на ввоз автокомпонентов для промышленной сборки на данный момент определена следующими критериями", говорится в заявлении Станилсава Наумова, пресс-секретаря министра промышленности и энергетики России В.Христенко.

Первый и основной критерий, которым руководствуемся Минпромэнерго, - разделение таможенных пошлин для автокомпонентов, которые идут на промышленную сборку и для автокомпонентов, предназначенных для продажи на вторичном рынке. Соответственно пошлины на компоненты для промышленной сборки будут ниже.

Второй критерий, который характерен для автокомпонентов для промышленной сборки – разделение пошлин для товаров, не имеющих аналогов производства на территории России, или которые нецелесообразно производить; и для товаров, аналоги которых производятся в России. Соответственно для товаров, не имеющих аналогов на российском рынке или же для товаров, которые нецелесообразно производить внутри страны, мы предлагаем снизить таможенную пошлину на ввоз до 0%, а для компонентов, которые имеют аналоги в России таможенная пошлина на ввоз должна составить порядка 5%.
Комментарии