Autonews
Новости

Scion разработал новую игрушку для американской молодежи

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Американское подразделение Toyota в США – Scion подарило заокеанским подросткам новую игрушку. С первого взгляда ORCA C 113 кажется стопроцентным спорткаром. Низкая посадка, эргономичные кресла с боковой поддержкой, спортивный трехспицевый руль, и эргономичная приборная панель уже заранее настраивают на агрессивное вождение.

Однако спартанским этот интерьер назвать трудно из-за панели приборов и сидений, обтянутых Alcantara, и мягких ворсистых ковриков под ногами. Дорогие материалы отделки салона превращают спорткар в автомобиль класса люкс.

8-цилиндровый двигатель с мощным звуком выдает 650 л.с. и максимальный крутящий момент 900 Нм. И что самое интересное - весит этот автомобиль всего 850 кг.

Важной особенностью ORCA C 113 является специально разработанное шасси из алюминиево-титаново-магниевых компонентов. Несвариваемые элементы корпуса соединены специальным эластичным клеем и заклепками, как в авиационной промышленности. Кузовные панели выполнены из карбона и кевлара. Весь кузов состоит из десяти основных элементов, которые достаточно легко и быстро собираются воедино.