Autonews
Новости

Aston Martin представляет: DBR9

Компания Aston Martin официально представила DBR9 для гонок 2005 года и для VIP-покупателей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Aston Martin опубликовала первые официальные фотографии одного из участников гонок Le Mans 2005 года. Для соревнований готовятся два DBR9, похожие окраской на экзотических рептилий – зеленые с желтым.

Непосредственно для гонок следующего года будет собрано 12 экземпляров DBR9, а еще 20 штук завод в Гэйдоне выпустит специально для "VIP-покупателей". Эти 20 машин получат 600-сильные двигатели V12, новые подвески и рулевые системы, которые станут легче и уменьшат вес автомобилей.

Руководитель компании Ульрих Бец на пресс-конференции, посвященной показу новинок, упомянул о необходимости повысить уровень узнаваемости марки во всем мире, и сказал, что "мотоспорт – одна из неплохих возможностей для этого". Спортивные машины компания разрабатывает совместно с Дэвидом Ричардсом и компанией Prodrive. "DBR9 должен стать первым шагом на пути возвращения Aston Martin в мир мотоспорта, и мы уверены, что все поклонники марки с нетерпением ждут нашего участия в соревнованиях в следующем году" - сказал глава компании.