Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Руководство Volkswagen и IG Metall достигли принципиального соглашения
Руководство Volkswagen и IG Metall достигли принципиального соглашения
Новости 3 ноября 2004
Новости 3 ноября 2004
Руководство Volkswagen и IG Metall достигли принципиального соглашения
-----
Руководство немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG и представители профсоюза IG Metall достигли принципиального соглашения на переговорах. Как сообщается в заявлении IG Metall стороны "нашли компромисс", который заключается в том, что Volkswagen предоставляет гарантии сохранения 103 тыс. рабочих мест на западногерманских заводах, а профсоюз IG Metall отказывается от требований повышения зарплаты. В настоящее время стороны обсуждают детали коллективного договора.

Напомним, что на переговорах концерн Volkswagen представил т.н. "план из 7 пунктов", по которому заработная плата рабочих западногерманских заводов замораживается на два года, сокращается время работы рабочих по контракту на 13%, а премиальные выплаты будут зависеть от полученной прибыли концерна. Первоначально профсоюз IG Metall настаивал на гарантиях сохранения 103 тыс. рабочих мест на шести западногерманских заводах Volkswagen AG и увеличения заработной платы на 4% в 2005г.

Впоследствии IG Metall согласился пойти на компромисс и представил Volkswagen новый план урегулирования конфликта, по которому профсоюз отказывается от требований повышения заработной платы на 4% и готов к сокращению на 10% рабочего времени в обмен на гарантии сохранения 103 тыс. рабочих мест. Однако, как заявили представители IG Metall, эти предложения были отвергнуты руководством Volkswagen.
Комментарии