Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Руководство "Автотор-Холдинга" считает вероятность лишения предприятия налоговых льгот крайне низкой
Руководство "Автотор-Холдинга" считает вероятность лишения предприятия налоговых льгот крайне низкой
Новости 20 октября 2004
Новости 20 октября 2004
Руководство "Автотор-Холдинга" считает вероятность лишения предприятия налоговых льгот крайне низкой
-----
Вероятность того, что ОАО "Автотор-Холдинг" будет лишено региональных льгот крайне низка, заявил РБК председатель совета директоров холдинга Валерий Соколов. По его словам, заявление губернатора Калининградской области Владимира Егорова носит "момент эмоционального всплеска, связанный с некоторыми сложностями". Однако В.Соколов отметил, что губернатор лишить льгот предприятие не сможет, а областная Дума вряд ли пойдет на поводу эмоциональных заявлений В.Егорова. Кроме того, лишение "Автотор-Холдинга" льгот может сильно ухудшить инвестиционный климат в области, что приведет к оттоку иностранных компаний, отметил В.Егоров.

Напомним, что 18 октября 2004 года губернатор Калининградской области Владимир Егоров распространил заявление о том, что администрация Калининградской области собирается лишить "Автотор" льгот. При этом В.Егоров "лично вносит в Калининградскую областную думу законопроект о лишении автосборочных предприятий региональных льгот и направлении высвободившихся средств на решение социальных задач региона". Такие меры были приняты главой администрации области после того, как на встрече с иностранными бизнесменами председатель совета директоров ЗАО "Автотор" Владимир Щербаков дал крайне негативную оценку деятельности исполнительной власти в регионе.

В заявлении губернатора В.Егорова отмечается, что он глубоко возмущен высказанной В.Щербаковым оскорбительной характеристикой региона, который, якобы "развращен" и где "все проворовались". "Особый цинизм высказываниям господина Щербакова придает тот факт, что именно на территории нашей области, пользуясь ее экономическими и налоговыми преимуществами, он развернул свое автосборочное производство, расширяет его и даже осваивает, правда без видимой пользы для населения, новые отрасли хозяйствования. Область дала господину Щербакову для организации и ведения производства сотни млн руб., региону же в течение 8 лет достаются жалкие крохи", - говорится в заявлении губернатора.

Также губернатор В.Егоров направляет исковое заявление в суд о компенсации морального ущерба калининградцам в размере 10 млн евро (по 10 евро каждому жителю).

В.Егоров планирует обратиться к руководителю администрации президента России Дмитрию Медведеву с предложением исключить В.Щербакова из состава межведомственной рабочей группы по развитию Калининградской области, "как человека, дискредитирующего развитие региона на современном этапе и четко обозначавшего пагубную перспективу построения его экономики на основе проекта новой редакции закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области". При этом губернатор подчеркивает, что В.Щербаков был назначен в состав комиссии без консультаций с кем-либо из руководителей администрации области".

"Автотор-Холдинг" объединяет различные предприятия, управляемые ЗАО "Автотор". "Автотор" осуществляет сборку автомобилей Kia и BMW. Кроме того, в компании существует агронаправление. В частности, "Автотор-Холдинг" инвестировал 40 млн евро в строительство завода по производству крахмала.
Комментарии