Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Nissan представил новую Fuga
Nissan представил новую Fuga
Новости 15 октября 2004
Новости 15 октября 2004
Nissan представил новую Fuga
Nissan официально представил новую Fuga, она же Infinity M
Nissan Motor объявил о начале производства новой Fuga, шикарного спортивного седана, который будет продаваться в США как Infiniti M.

Всем своим видом автомобиль дает понять, что он предназначен для солидных людей, привыкших к комфорту. Если говорить вкратце – новая Fuga отличается от предыдущих двигателем VQ, просторным салоном и множеством всяческих удобных мелочей, высоким уровнем безопасности и новым "умным" круиз-контролем. Fuga будет выпускаться с 3,5-литровым VQ35DE V6 нового поколения или новым 2,5-литровым VQ25DE V6. Мощность этих агрегатов пока не сообщалась компанией.

Комфортное и стабильное движение Fuga обеспечит достаточно жесткая несущая часть и передняя двойная рычажная подвеска. Новые амортизаторы сделаны с применением новой, уникальной технологии двух потоков.
Седан стоит на 19-дюймовых колесах с шинами 245/40R19 94W, а система Rear Active Steering (RAS) обеспечивает высокую устойчивость на извилистых дорогах и делает более стабильным движение при смене полосы движения на высокой скорости.
На Fuga стоит 5-скоростная автоматическая трансмиссия с возможностью переключения в ручной режим и новая адаптивная технология переключения передач в автоматическом режиме, которая учитывает дорожные условия, такие как угол подъема или спуска и прочие.

Внутри Fuga гораздо просторнее своих конкурентов – длина салона равна 1.880 мм. У всех пассажиров есть много места и для ног, и для плеч. Система кондиционирования воздуха также немного усовершенствована – поток воздуха стал мягче и тише, он не бьет передним пассажирам прямо в лицо, а словно обтекает их по бокам. В передние сидения также вмонтирован обдув горячим и холодным воздухом. Водительское кресло запоминает все настройки своего положения, при этом водителей может быть несколько.

В машине стоит DVD-система навигации, совместимая с телематическими услугами CARWINGS. Также в компьютер автомобиля интегрируется система Bluetooth.
Приборы и рычаг переключения передач отделаны полированным металлом.
Вдобавок ко всему, Fuga получила аудиосистему Bose с пятью каналами и сабвуфером, разработанная специально для этой модели.
Что касается цветов кузова, то их будет пять, но какие именно – пока не известно.

Fuga стала первой моделью Nissan, где появилась система Intelligent Cruise Control (ICC) – "умный" круиз-контроль, который на низких скоростях сам поддерживает дистанцию с впереди идущим автомобилем. В отличие от обычного адаптивного круиз-контроля (ACC), ICC автоматически переключается с режима высокой на режим низкой скорости и значительно облегчает жизнь водителю в любых ситуациях. Низкой система считает скорость меньше 40 км/ч, и тогда поддерживает стабильную дистанцию с передним автомобилем.
Ксеноновые фары получили систему Active Adaptive Front-lighting (AFS), она направляет поток света в ту сторону, куда поворачивает машина.
SВ базовой комплектации на всех Fuga впереди есть двойные подушки безопасности и система стабилизации движения Vehicle Dynamics Control (VDC). Опционально можно заказать и боковые подушки - шторки.
Кроме этого, "в базе" стоит система Intelligent Brake Assist с датчиками для торможения при обнаружении препятствия.
Все версии Fuga получили сертификаты как автомобили с крайне низким выбросом вредных веществ – он на 50% меньше, чем предусмотрено японскими стандартами.
На данный момент Nissan планирует продавать по 2.000 Fuga в месяц.

В США Infiniti M появится в продаже весной следующего года, в ней будут сочетаться элементы Infiniti Q45 и G35.
Ее сердцем станет либо мощный V8, либо V6, - в зависимости от двигателя версии будут называться либо M45, либо M35 соответственно. На M45 будет стоять 4,5-литровый DOHC V8, которым сейчас обладают Infiniti Q45 и FX45. На M45 его мощность составит 340 л.с., а у M35 будет 275-сильный 3,5-литровый DOHC. Обе версии получат 5-скоростную автоматическую трансмиссию с возможностью переключения в ручной режим.
Infiniti M сможет похвастаться такими новыми технологиями, как система Rear Active Steer, которая дает больше контроля над поведением машины, учитывая скорость и угол поворота руля. Другой новинкой здесь будет система Lane Departure Warning (LDW) – она помогает водителю ровно держаться в своей полосе.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.