Autonews
Новости

"Экспедиция-трофи": 12 тысяч километров зимних дорог — за две недели

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
23 февраля настоящие мужчины собираются встретить не за праздничным столом, а в месте более уместном – за рулем джипа в ожидании взмаха клетчатого флага. Именно в самый мужской праздник стартует небывалый по сложности и протяженности рейд Мурманск-Владивосток.Приключение-гонка "Экспедиция-трофи" дает участникам уникальный шанс почувствовать себя первопроходцами. И это будет намного сложнее банального выезда на дачу во время снегопада. Тут не удастся обойтись канистрой незамерзайки и зимней резиной. Самое главное, без чего не стоит выходить на старт – желание. Желание быть первым, вписать себя в историю, показать остальным, что ты – не такой как все.

Хотя заявки на сайте www.dorogi.ru ждут от каждого желающего, на старт гонки выйдут не все. Предварительный отбор оставит в гонке лишь 33 команды, каждая в составе шести человек на двух внедорожниках. Остальные, кстати, могут отправиться по тому же маршруту в комфортных условиях "Оранжевого поезда", о котором ниже.

Итак, на старт выйдут всего 33 команды. Ну а до финиша дойдут лишь единицы — самые стойкие и самые отчаянные. Они и поделят призовой фонд: 15 килограммов чистого золота.

Если вы читали о приключениях перегонщиков автомобилей с Дальнего Востока, лучше оставьте эти рассказы детям. То, что предстоит преодолеть вам и вашим машинам, будет намного сложнее. Сядьте командой в машину и пройдите вместе 12 тысяч километров заснеженных дорог и бездорожья — и вы узнаете, кто из ваших коллег достоин звания друга и товарища, а не ярлыка "менеджер за соседним столом"; на кого вы сможете опереться в дальнейшем, и это уже не обязательно будет корпоративное изготовление стенгазеты.

Организаторы этого грандиозного мероприятия со своей стороны сделали все возможное для настоящего приключения. И приключение это на две недели соберет у экранов многомиллионную аудиторию – ежедневные отчеты по телевидению вызовут в сердцах зрителей различные чувства. Кто-то будет болеть за друзей и знакомых, переживая все перипетии вместе с ними. Кто-то будет корить себя за лень и пассивность, проигнорировав возможность стать одним из участников. Кто-то будет рвать на себе волосы, видя логотип конкурента на автомобиле, первым пересекающим финишную черту. Самые настойчивые, но не попавшие в стартовую сетку, смогут занять свои комфортабельные места в "Оранжевом поезде мечты", который будет сопровождать участников гонки на всем ее протяжении. Захватывающая спортивная борьба, переезд от края до края земли, "Конкурс запасных участниц" сделают путешествие в поезде максимально насыщенным и динамичным.

Итак, все уже готово к участию в гонке "Экспедиция-Трофи": есть 2 внедорожника, 5 мужчин и одна авто-леди в команду, поданы заявки, исползана на коленках карта необъятных российских просторов. Это уже кое-что. А надо бы еще подготовиться технически.

Разумеется, оснащение автомобиля вспомогательными устройствами лишь дело вкуса и средств. Но по словам Технического комиссара гонки Борислава Казанкина, участвовать в "Экспедиции-трофи" сможет обычная машина, даже не прошедшая специальную подготовку. Александр Ярош, проехавший трассу за рулем в марте этого года, рекомендует только поставить на машины 2 лебедки — спереди и сзади. Ну и желательно не забыть, собираясь, и такие простые устройства, как топор, палатка, домкрат, комплект для устранения проколов колес и прочие мелочи.

Но даже идеально подготовленный автомобиль не гарантирует победы. Без сплоченной команды, командного духа, всеобщей нацеленности на успех шансы рассчитывать на призовые места и просто доезд до финиша очень сложно. Природа создает идеальные условия для проверки межчеловеческих связей на прочность. Лишь те, кто сможет одной семьей шаг за шагом преодолевать многокилометровые этапы, достойны называться командой.

Это уникальный шанс окунуться в атмосферу борьбы и преодоления, объединения и общения. Не упустите его.

Если вы хотите бросить вызов себе, еще осталось время до 1 ноября. Вы можете подать заявку на участие на сайте www.dorogi.ru.