Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Российские шинники против снижения пошлин на автокомпоненты
Российские шинники против снижения пошлин на автокомпоненты
Новости 4 февраля 2005
Новости 4 февраля 2005
Российские шинники против снижения пошлин на автокомпоненты
-----
Гендиректор ОАО "Нижнекамскшина" Радик Ильясов, президент АК "СИБУР" Александр Дюков и президент ХК "Амтел" Судхир Гупта подготовили письмо на имя председателя правительства России Михаила Фрадкова, в котором выражают обеспокоенность возможным снижением ввозных пошлин на шины иностранного производства. Об этом РБК стало известно из источника, близкого к руководству одной из вышеназванных компаний. Письмо будет направлено главе правительства в ближайшее время.

Напомним, что межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на заседании 27 января 2005г. рекомендовала правительству отменить импортные пошлины на часть автокомпонентов, ввозимых на территорию России для промышленной сборки, а на некоторые виды автокомпонентов снизить ее до 3-5%. Производители шин опасаются, что в Россию может поступать значительный объем автошин западного производства по сниженной ввозной пошлине (в рамках позиции "колеса в сборе").

Предварительно, рассмотрение правительством данного положения намечено на 15 февраля 2005г., сообщил РБК источник.

Напомним, что СИБУР, "Амтел" и "Нижнекамскшина" осуществляют масштабные инвестиции в производство с целью модернизации производства и повышения качества продукции. В компаниях опасаются, что снижение пошлин негативно скажется на объемах выпуска шин и сырья для их производства.

На долю трех крупнейших шинных заводов в 2004г. пришлось 91,4% от общего объема произведенных в РФ шин.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.