Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ежедневно с улиц Москвы за неправильную парковку эвакуируется порядка 350-400 автомашин
Ежедневно с улиц Москвы за неправильную парковку эвакуируется порядка 350-400 автомашин
Новости 13 октября 2004
Новости 13 октября 2004
Ежедневно с улиц Москвы за неправильную парковку эвакуируется порядка 350-400 автомашин
-----
Ежедневно с улиц Москвы за неправильную парковку эвакуируется порядка 350-400 автомашин. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя департамента транспорта и связи правительства Москвы Александр Воробьев.
По его словам, ежедневно на улицах города работает около 70 машин-эвакуаторов. Услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств на специальную штрафную стоянку составляют 1 тыс. 809 руб. за один автомобиль. Стоимость пребывания одного автомобиля на штрафной стоянке за 1 час составляет 52 руб. При этом первые три часа с момента задержания автомобиля не оплачиваются.

А. Воробьев добавил, что в период подготовки к работе в зимних условиях Департаментом транспорта и связи совместно с руководством административных округов ведется постоянная работа по увеличению числа машиномест на действующих спецстоянках. До конца текущего года планируется увеличение количества штрафных машино-мест на 800 единиц.

В свою очередь, начальник управления ГИБДД г.Москвы Сергей Казанцев отметил, что имеющееся в настоящее время в Москве число эвакуаторов недостаточно, и выразил надежду на то, что правительство столицы в ближайшее время закупит необходимое число спецмашин.

Кстати, в скором времени в столице появятся новые дорожные знаки, которые будут предупреждать владельцев транспортных средств о том, что в зоне действия знака за неправильную парковку будет использоваться эвакуация. Госавтоинспекция уже приступила к их установке. Новый знак представляет собой изображение белого эвакуатора на синем фоне. Эвакуатор изображен в момент, когда он поднимает машину.

Напомним, что с если ваш автомобиль попал на штрафстоянку, то первым делом необходимо устранить причину задержания. Сделать это желательно за три часа - именно столько времени отведено на бесплатное пребывание машины на штрафной стоянке. После устранения причины задержания госавтоинспектор должен поставить визу для служащих спецстоянки о возможности отпустить машину. Причем для получения визы необязательно искать того инспектора, который арестовал машину. За отметкой следует обращаться к руководителю окружного отдела службы ДПС. Машину вернут только после оплаты и штрафа, и спецуслуг.
Комментарии