Autonews
Новости

Суперкар от Toyota оказался новой Supra

На токийском мотор-шоу Toyota представит новое поколение купе Supra. Мы публикуем первую неофициальную информацию об этом автомобиле
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ранее мы публиковали информацию о том, что Toyota готовит суперкупе с индексом TSX. Однако, оказалось, что испытываемый компанией автомобиль не является суперкаром (несмотря на все его атрибуты), а представляет собой "лишь" следующее поколение купе Toyota Supra. Автомобиль предстанет перед публикой на токийском мотор-шоу в будущем году, а на рынок выйдет в 2006 году.

Вначале Supra будет предлагаться только в качестве купе, однако позднее должно появиться купе-кабриолет с жесткой крышей а-ля Mercedes-Benz SLK. По слухам, следующее поколение Supra будет базироваться на укороченной платформе Lexus GS. Под капотом должен будет скрываться 3,5-литровый двигатель V6, который через 6-ступенчатую коробку передач передает мощность на задние колеса. Этот двигатель – модернизированный 3-литровый агрегат V6 от Toyota Crown, который обладает мощностью 265 л.с. Однако, благодаря увеличению объема, его мощность удастся повысить до примерно 330 л.с. Кроме того, американцы, скорее всего, лишатся двигателя V8, который устанавливается на Supra нынешнего поколения. В Toyota решили, что двигателями V8 теперь будут оснащаться автомобили Lexus.

В настоящее время Toyota работает над оптимизацией веса купе. Ожидается, что широкое применение алюминия и карбона позволит снизить его до 1.200 килограмм.