Autonews
Новости

Holden Torana: розовый и мощный

Австралийский Holden представил концептуальное купе Torana с двигателем мощностью 381 л.с.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На мотор-шоу в Сиднее, которое открылось в пятницу, австралийское отделение концерна General Motors, компания Holden представила необычный концепт-кар: купе Torana с двигателем мощностью 381 л.с. Такой мощностью нынче никого не удивишь, однако не часто приходится видеть такое количество "лошадок" под капотом розового автомобиля.

Под капотом у автомобиля скрывается двигатель V6 объемом 3,6 литра с двумя турбинами. Мощность двигателя переносится на задние колеса при помощи механической коробки передач. О том, чтобы остановить этого монстра, заботятся 6-поршневые тормоза с дисками диаметром 365 мм. Спортивная подвеска скрывается за 20-дюймовыми колесами с шинами размерности 245/35.

Несмотря на такую мощность само купе выглядит вполне "гражданским" и напоминает смесь Opel Vectra и концепт-кар Ford Focus. Те же фары на светодиодах, низкая аэродинамическая юбка, глубокопосаженные противотуманки, "поворотники" в зеркалах заднего вида и пр. В салоне четыре пассажира найдут кожаные сиденья с электрорегулировками. В подголовники передних сидений встроены мониторы развлекательной системы.

Никакой перспективы стать серийным у данного концепта нет, однако на нем отрабатываются решения, которые будут применяться при создании будущих моделей компании, славящейся своими седанами и купе с большими и мощным двигателями.