Autonews
Новости

Высокоскоростная автомагистраль Москва - Петербург будет иметь отдельный выход на МКАД

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти Москвы дали согласие предоставить для высокоскоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург отдельный выход на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), сообщил глава Минтранса Игорь Левитин на брифинге после заседания кабинета министров. Он отметил, что строительство автомагистрали Москва-Петербург не предполагает использования в качестве одной из ее частей Ленинградского шоссе. "У нас есть участок обходной дороги вокруг Клина, мы хотим использовать его в качестве начала строительства", - заявил министр.

И.Левитин подчеркнул, что земля, отведенная под строительство высокоскоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, может быть использована для создания высокоскоростного транспортного коридора до Петербурга с дальнейшим выходом на Финляндию. "В 2005г. заканчивается строительство кольцевой дороги в обход Санкт-Петербурга, и если она выйдет на скоростную магистраль Москва-Петербург, то это кольцо замкнется и мы будет иметь хорошую магистраль на Финляндию", - заявил И.Левитин. Он отметил, что в федеральном бюджете должны быть выделены средства на проектировочные работы, которые будут направлены также на проведение конкурса по отбору проектировочных компаний, желающих участвовать в строительстве магистрали.

И.Левитин сообщил также, что пока не определены сроки строительства железнодорожной скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург.