Nissan Tilda: дорогой компакт для Японии
Новости 4 октября 2004
Новости 4 октября 2004
Nissan Tilda: дорогой компакт для Японии
Компания Nissan начала продажи нового хэтчбека Tilda, который отличает богатое оснащение
Компания Nissan начала продажи нового хэтчбека Tilda, рассчитанного на внутренний японский рынок. Название Tilda означает совсем не "тильду", а в переводе с японского означает время, которое проходит в период от отлива до прилива. А на южнояпонском диалекте это слово вообще означает "солнце".

Автомобиль класса люкс, так его называют сами ниссановцы. В салоне автомобиля применялись только дорогие материалы: мягкий на ощупь пластик, высококачественные материалы и кожа. Большое внимание было уделено приборной панели. Оснащению Tilda могут позавидовать и иные представительские седаны: последнее поколение навигационной системы Carwings, которая может обмениваться информацией с сервисным центром. При этом, услуги Carwings будут бесплатными в течении трех лет. Также, Tilda оснащена системой VICS (Vehicle Information and Communication System), которая объединяет DVD-проигрыватель, телевизор и аудиосистему. Кроме того, автомобиль получил hands-free с Bluetooth. Задние сиденья Tilda – регулируемые по klkbyt (в промежутке 240 мм). Фактически, место для ног задних пассажиров столько же сколько и в представительском седане Cima. Когда они отодвинуты до конца назад объем багажника составляет 289 литров. Если же сиденья придвинуть вперед, полезный объем багажника вырастает в полтора раза – до 463 литров.

На начальном этапе Tilda будет оснащаться 1,5-литровым 4-цилиндровым двигателем. А сначала следующего года для этой модели будет доступен и 1,8-литровы двигатель. Двигатель может агрегатироваться вариатором XTronic. А версия с полным приводом получит 4-ступенчатый "автомат" Е-АТх.

По словам представителей Nissan, Tilda получила подвеску класса "хай-энд". Передняя подвеска получила распорки, а задняя на Н-образных рычагах усилена балкой противокручения.

Nissan планирует производить до 5 тыс. автомобилей этой модели в месяц. Поставлять на внешние рынки эту модель в настоящее время не планируется, т.к. Tilda одна из шести новых моделей Nissan, которая компания выводит на японский рынок.


Комментарии