Autonews
Новости

GMG Apollo: суперкар из Восточной Гермпании

В Восточной Германии также умеют делать суперкары. При этом доступные – модель GMG Apollo с двигателем мощностью 560 л.с. будет предлагаться всего за 175 тысяч евро
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Восточная Германия постепенно, со скрипом, но избавляется от имиджа периферии. После объединения ФРГ и ГДР на Востоке страны сначала узнали о том, за счет чего же должен был разлагаться капиталистический запад, а затем решили и сами подвергнуться этому процессу. Самый свежий тому пример – суперкар Apollo из Тюрингии от компании GMG, который дебютирует 17 октября на 24-часовой гонке в Зольдере и который можно заказать всего за 175 тысяч евро.

Пожалуй, GMG Apollo станет одним из самых доступных суперкаров. Мощность двигателя автомобиля составляет 650 л.с., что делает его серьезным конкурентом Ferrari и Lamborghini. 4,2-литровый двигатель V8 разгоняет "восточногерманский экспресс" до 100 км/ч всего за 3 секунды, а его максимальная скорость составляет 360 км/ч. Эти показатели близки к Ferrari Enzo, но этот автомобиль продавался по цене в 645 тысяч евро. Тем же покупателям, которые не готовы обладать столь мощным автомобилем GMG готова предложить и менее мощный вариант (360 л.с.) за 115 тысяч евро.