Autonews
Новости

Первые фотографии флагмана Citroen C6

В следующем году на рынке появится самый большой Citroen, который займет нишу, освободившуюся после прекращения производства модели Citroen XM
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В будущем году Citroen представит седан C6, который вернет компанию в представительский класс после того, как в 2000 году было прекращено производство модели XM. Первые фотографии предсейрийного образца были сделаны на закрытом показе во Франции и попали к нам через неофициальные каналы содружества поклонников французской марки.

Длиной в 4,92 метра новый Citroen C6 сможет поконкурировать с такими грандами как Mercedes-Bens S-класса или Audi A6, однако конкурентов футуристическому облику автомобиля пока явно не наблюдается. Серийная версия позаимствовала множество элементов экстерьера у концепта Lignage, который компания представила в далеком 1999 году.

Автомобиль построен на платформе PF3, которая является самой большой из трех будущих платформ концерна PSA Peugeot Citroen. Для снижения издержек при производстве C6 около 60% комплектующих будет позаимствовано у других моделей концерна, включая Citroen C5 и Peugeot 607. От Citroen C5, в частности, C6 позаимствует пневмоподвеску Hydractive. Это буде уже ее четвертое поколение, которое должно улучшить управляемость автомобиля. Зато в салоне водителя встретит неповторимая электронная приборная панель.

По словам источников в Citroen, компания намерена производить не более 24 тысяч автомобилей Citroen C6 в год. Так что, эта модель еще до постановки на конвейер грозит стать дефицитом.