Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автозаводы России к 2010г. доведут выпуск легковых автомобилей до 1,2-1,3 млн машин в год
Автозаводы России к 2010г. доведут выпуск легковых автомобилей до 1,2-1,3 млн машин в год
Новости 29 сентября 2004
Новости 29 сентября 2004
Автозаводы России к 2010г. доведут выпуск легковых автомобилей до 1,2-1,3 млн машин в год
-----
Автомобильные заводы России к 2010г. увеличат выпуск легковых автомобилей на 150-200 тыс. машин в год и доведут их выпуск до 1,2-1,3 млн, сообщает Министерство промышленности и энергетики РФ со ссылкой на заместителя директора департамента промышленности Минпромэнерго РФ Николая Сорокина. Производство автомобилей иностранных моделей в России составит примерно 400-450 тыс. машин ежегодно. Импорт автомобилей из-за рубежа также примерно составит 400-500 тыс. машин. Н.Сорокин заявил: "На наш взгляд, на рынке должна быть представлена широкая гамма автомобилей. Автомобильный рынок растет. К 2010г. их будет продаваться более 2,2 млн.".

Объем продаж иностранных автомобилей на российском рынке в I полугодии 2004г. увеличился в 2,02 раза по сравнению с аналогичным периодом 2003г. и составил 176 тыс. машин. Политика правительства РФ в области автомобилестроения, в соответствии с концепцией его развития, ориентирована на создание в России современных производств по выпуску автомобильной техники с участием иностранных инвесторов. На совместных предприятия, созданных совместно с ведущими фирмами, в I полугодии 2004г. было собрано 55 тыс. автомобилей, что на 2,6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. До конца года на СП планируется выпустить более 100 тыс. автомобилей.

По словам Н.Сорокина, работы по привлечению иностранных компаний к организации производства продукции автомобилестроения в России ведутся Минпромэнерго совместно с Минэкономразвития России. В качестве примера он приводит работу с ЗАО "ДжиЭм-АВТОВАЗ". В целях создания на этом предприятии мощностей по выпуску 100 тыс. автомобилей в год (75 тыс. Chevrolet Niva и 25 тыс. Chevrolet Viva) подготовлено соответствующее инвестиционное соглашение с предложениями по мерам государственной поддержке данного проекта".

Тенденцию к увеличению продаж иномарок в России Н.Сорокин оценивает "позитивно" в случае, если эти автомобили произведены на территории России, "сдержано", если ввозятся новые автомобили из-за рубежа, и "негативно", если ввозятся поддержанные автомобили.
Комментарии