Toyota Aygo: новый субкомпакт для Европы
Toyota Aygo: новый субкомпакт для Европы
Новости 27 сентября 2004
Новости 27 сентября 2004
Toyota Aygo: новый субкомпакт для Европы
-----
На автосалоне в Париже Toyota обнародовала имя своей новой субкомпактной модели, которая появится в продаже весной следующего года. Имя Aygo созвучно с "I go", т.е. "Я иду. Эта модель будет производиться на чешском СП, которое создали Toyota и французский концерн PSA Peugeot Citroen. Интересно, что Aygo делит платформу с Citroen C1 и с Peugeot 107, которые также будут производиться в Чехии.

Трио базируется на абсолютно новой субкомпактной платформе, которая практически ничего не имеет общего с прежними техническими решениями всех трех марок. Концепция платформы такова, чтобы можно было создавать компактные, легкие и недорогие автомобили, которые бы соответствовали западноевропейским понятиям о комфорте и безопасносоти. Так что это будут не дешевые автомобили для развивающихся стран (как, к примеру, Renault Logan), а полноценный четырехместный автомобиль, оснащенный ABS, подушками безопасности и, за доплату, ESP.

Конкурентами Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 107 станут VW Lupo, Renult Twingo и Fiat Panda, а основными рынками сбыта будут являться страны Восточной и Южной Европы, где автомобиль длиной до 3,5 метров и приводом на передние колеса пользуется большим спросом.
Комментарии