Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lotus готовит новое купе?
Lotus готовит новое купе?
Новости 22 сентября 2004
Новости 22 сентября 2004
Lotus готовит новое купе?
Lotus Cars Ltd зарегистрировало авторские права на новую модели под регистрационным номером 3018262
Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации или шпионских фотографий, стало известно о том, что британская Lotus Cars готовит новую модель купе. Недавно компания зарегистрировала авторские права на дизайн новой модели в патентных органах Великобритании.

Вместе с тем компания зарегистрировала не только контуры автомобиля, но и цвет и материалы. При этом, речь идет ни о Elise, ни о Exige нового поколения. Возможно, новое купе станет продолжением проекта М250, работы над которым были приостановлены в 2002 году. Или же это новое купе Lotus GT, слухи о котором с некоторых пор циркулируют в британских СМИ.

Источники в Lotus подтверждают информацию о том, что компания работает над созданием концепт-кара категории GT. При этом, некоторые источники говорят о том, что в Lotus уже начали готовить производственные площади под новую модель. Интересно, что скорее всего базовым двигателям для новой модели станет 2-литровый агрегат от Toyota (190 л.с.), которым в настоящее время оснащается Elise.

Другие британские СМИ утверждают, что купе с новым дизайном выйдет на рынок под маркой Proton (Lotus уже несколько лет принадлежит малазийской компании). В любом случае, запуск новой модели будет возможен не ранее осени 2005 года – в настоящее время производственные мощности Lotus заняты производством не только собственных моделей, но и Vauxhall VX и Opel Speedster. В пользу слухов о том, что новая модель выйдет под маркой Proton говорит тот факт, что и спереди и сзади четко прослеживаются шильдики этой компании...


Комментарии