Autonews
Новости

Chevrolet Matiz M3X в Париже

GM привезет во Францию шоу-кар, Matiz M3X, а весной начнет выпуск третьего поколения Matiz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
GM привезет в Париж не только спортивную Kalos, но и симпатичную Daewoo, то есть уже Chevrolet, Matiz. Посмотрев на шоу-кар M3X, можно понять, на что будет похоже третье поколение популярной Matiz. Полноценный автомобиль появится в Южной Корее и Европе весной 2005 года, а на остальных рынках – во второй половине года, а то и в начале 2006.

Одна из наиболее ярких и необычных черт концепта – круглые фары со светодиодами и такие же круглые задние фонари. В целом, вид M3X радует глаз довольно броской внешностью, с короткими свесами и резкими линиями профиля. Спойлер на крыше, 16-дюймовые литые диски и двойная выхлопная труба прибавляют облику малышки спортивности. Боковые указатели поворота расположены под фарами и дублируются на боковых зеркалах.

Салон делает очень светлым и просторным широкий панорамный люк в крыше. В салоне M3X синяя ткань сочетается с металлическими накладками на руле, рычаге КПП и дефлекторах вентилятора.

Парковаться при таких габаритах (3,5 м в длину и полтора в ширину) очень легко, а в салоне при этом на удивление просторно – он рассчитан на четверых пассажиров. Багаж можно положить и назад, и на крышу, где есть рельсы для крепления вещей. Даже при полной загрузке экономичный литровый 64-сильный двигатель может ехать с максимальной скоростью 150 км/ч.