Autonews
Новости

Задержка строительства завода Kia грозит Словакии штрафами

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia Motors все еще не отказывается от нового завода в Словакии, несмотря на проблемы с 20% земли под строительство, владельцы которой не хотят продавать участок правительству. Однако, на этой неделе компания предупредила словацкие власти, что если вопрос не решится в ближайшее время, она будет вынуждена потребовать денежную компенсацию. Планируемые инвестиции в завод в размере 1 миллиарда евро пока заморожены, сообщил министр экономики Словакии Павол Руско.

Правительство, выкупив 80% земли, столкнулось с тем, что некоторые владельцы не согласились на предложенную цену и отказались продавать землю. Было принято решение экспроприировать землю, но судебный процесс еще не близится к завершению.
По словам Руско, Kia не собирается отказываться от строительства завода, но, возможно, Словакии придется выплатить производителю штраф за задержку начала реализации проекта.

Крайний срок подготовки участка был назначен на конец августа, а строительство должно было начаться в октябре. Но по словам Руско, сама компания также была не успела сделать всю «бумажную работу», необходимую для начала строительства.

На данный момент в стране производят в год 280.000 автомобилей Volkswagen, а в 2006 году PSA Peugeot Citroen должно начать производство на новом заводе, где будут выпускать по 300.000 автомобилей в год, а предполагаемый объем производства Kia составляет 200.000 автомобилей в год, начиная с конца 2006 года.