Honda и IBM готовят новую систему распознавания речи
Новости 6 сентября 2004
Новости 6 сентября 2004
Honda и IBM готовят новую систему распознавания речи
-----
Honda вместе с компанией IBM Corp. готовят новую систему распознавания речи, которая позволит американским водителям управлять системой навигации, не отрываясь от управления автомобилем ни на секунду.

Новая система войдет в базовую комплектацию на седане Acura RL с 2005 года, и опционально будет доступна на внедорожнике Acura MDX и минивэне Honda Odyssey, также начиная с 2005 года. Стоить такая опция будет 2.000 долларов.

С помощью программного обеспечения от IBM, система сможет распознавать «с голоса» названия более чем 1,7 миллиона названий городов и улиц США. При этом она сама будет голосом отвечать водителю, рассказывать, как ему добраться до пункта назначения, и даже даст краткую информацию о близлежащих ресторанах. Кроме всего прочего, водитель сможет отдавать голосовые команды для управления аудиосистемой, климат-контролем и другими функциями.

Honda начала работать с IBM в этой области год назад, когда появилась первая подобная система, но новое поколение значительно лучше “понимает» голос человека, отвечает ему естественным голосом, и может выполнять сотни различных команд.

Сегодня такие системы – прерогатива владельцев дорогих автомобилей, но Honda решила опустить планку и предложить систему на моделях вроде минивэна Odyssey.
Комментарии