Autonews
Reuters: Renault выпускает в продажу "супермини" Modus
Новости
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 31 августа 2004
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Renault выпускает в продажу "супермини" Modus
-----
Французский производитель Renault на следующей неделе выпускает в продажу Modus, более вместительную и дорогую версию небольшой модели Clio, сообщила компания в понедельник.

Небольшой многофункциональный автомобиль, почти схожий по размеру с Clio, но повыше ростом, появится в продаже во Франции 6 сентября, а в других европейских странах - в сентябре и октябре.

Цена на машину составит от 12.650 до 17.800 евро ($15.280-21.500) в зависимости от комплектующих и типа двигателя. В общей сложности, она будет где-то на 1.000 евро дороже Clio. По цене Modus будет сопоставима со стоящим от 17.800 до 25.900 евро семейным автомобилем Scenic.

Четвертый по величине европейский автопроизводитель собирается производить порядка 300.000 Modus в год на своем заводе в Испании.

Modus будет конкурировать с такими моделями, как Citroen C3, Honda Jazz и Toyota Yaris Verso.

Некоторые аналитики, между тем, уверены, что Modus просто-напросто перетянет часть потенциальных покупателей небольших моделей Clio или Twingo или даже более дорогого Scenic.

Однако, новый автомобиль может помочь Renault быстрее добиться сокращения расходов.

В Великобритании партнер Renault японская Nissan Motor производит популярные небольшие автомобили Micra, в которых используется та же платформа, что и в новой Modus. Таким образом, с выходом Modus компании впервые делают заявку на конкурентное использование одной и той же платформы, что вкупе с аналогичными комплектующими, по их расчетам, должно привести к снижению издержек.

Та же самая платформа будет базовой и для новой Clio, которая должна быть представлена на автосалонах в будущем году.
Комментарии