Парижские премьеры Peugeot
Парижские премьеры Peugeot
Новости 31 августа 2004
Новости 31 августа 2004
Парижские премьеры Peugeot
На домашнем поле Peugeot представит сразу три концепт-кара: суперкупе Peugeot 907, спортивный 1007RC и футуристичный концепт Quark с необычным двигателем
Суперкупе Peugeot 907 является французским ответом на Mercedes SLR. Под капотом у автомобиля скрывается необычный двигатель V12 – он создан из двух 6-цилиндровых блоков. Этот двигатель имеет мощность 500 л.с., которая передается на задние колеса посредством 6-ступенчатой коробки передач. Длина купе категории GT составляет 4,37 метра, ширина 1,88 метра, высота – 1,21 метра. Колесная база – 2,5 метра, а вес 1.400 килограмм. Интересно, что двухместное купе построено вокруг карбонового монокока, к которому крепится подвеска на двойных поперечных рычагах. Сам же двигатель прикрыт прозрачным кожухом, что делает капот автомобиля похожим на Ferrari.

Интересно решена проблема остекления – лобовое стекло и крыша сделаны из едиными из прозрачного стекла. Антикрыло автомобиля выдвигается из багажника на больших скоростях. Ниже находятся сдвоенные выхлопные патрубки. Автомобиль получил шины Michelin размерности 275/40 впереди и 345/35 сзади.

Салон автомобиля решен в двухцветной гамме – коричневая кожа соседствует со светло-серой алькантрой. На центральной консоли расположен сенсорный экран, через который управляется аудиосистема, навигационная система и бортовой компьютер. О багажнике в таком автомобиле говорить смешно, тем не менее Peugeot создала набор сумок для этого автомобиля.

Но если Peugeot 907 вряд ли когда-нибудь увидит асфальт, то заряженная версия модели 1007 имеет все шансы стать серийной. Французский микровэн получил 18-дюймовые колеса, хромированные ободки фар, хромированную решетку радиатора и спойлер над задней дверью. В салоне появились дорогие материалы и новые оттенки. Под капотом скрывается 4-цилиндровый 1,6-литровый двигатель с двумя распредвалами мощность которого составляет 140 л.с.

Ну а самым сумасшедшим концептом Peugeot станет концепт-кар Quark. То ли автомобиль, то ли квадроцикл длиной 2,38 метра имеет вес 425 кг. Однако, самое интересное, в этомконцепте, это приводной агрегат. Каждое 17-дюймовое колесо оснащено электрическим мотором мощностью 10 л.с. До 50 км/ч Quark разгоняется за 6,5 секунд, а его максимальная скорость составляет 110 км/ч. На одной зарядке это нечто может проехать от 100 до 130 километров.

Комментарии