Autonews
Новости

Париж: Hyundai Sonata

На автосалоне в Париже Hyundai представит новое поколение Hyundai Sonata
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автосалоне в Париже Hyundai представит новое поколение Hyundai Sonata, которое поступит в продажу в начале 2005 года. Самые заметные изменения – в дизайне кузова. Sonata больше не хочет быть похожей на Mercedes-Benz E-класса, потеряла грациозность, но приобрела динамичность. Круглые фары уступили место прямоугольным с ксеноновыми лампами, что сделало переднюю часть автомобиля похожей то ли на Saab, то ли на Audi. Задняя часть автомобиля также подверглась заметным изменениям и вызывает ассоциации с Nissan Maxima QX.

Естественно, новое поколение стало больше в размерах. Так, длина Sonata выросла на 6 см до 4,8 метра, колесная база выросла на 3 см до 2,73 метра. Соответственно, вырос и салон автомобиля. Рабочее место водителя приобрело налет роскоши и элегантности. Вообще говоря, салон автомобиля стал выглядеть дороже во многом благодаря двухцветной цветовой гамме. Интересно, что приборы Hyundai получили цифры желтого цвета на сером фоне и насколько хорошо будут считываться их показатели остается пока тайной.

Базовая версия Sonata будет оснащаться 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 143 л.с. Более дорогая версия получит 2,4-литровый двигатель мощностью 165 л.с., а топ-версия будет оснащаться 3,3-литровым двигателем V6 мощностью 229 л.с. Экономным покупателям придется дождаться 2006 года, когда появится 2,2-литровый турбодизель.

По традиции Hyundai Sonata является богато оснащенным автомобилем. В оборудование входит навигационная система, аудиосистема с чейнджером на 6 дисков, регулируемый педальный узел, парктроник, центральный подлокотник и шесть подушек безопасности, включая боковые надувные шторки.

Интересно, что впервые появится и универсал Hyundai Sonata. Ну а любителям спортивного стиля придется дождаться 2007 года, когда появится купе Sonata, дизайн которого будет пересекаться с концептуальным купе HCD8.