Lexus "впереди планеты всей" с новой системой безопасности
Новости 24 августа 2004
Новости 24 августа 2004
Lexus "впереди планеты всей" с новой системой безопасности
-----
Один из секретов успеха марки Lexus – в постоянных новых разработках в области комфорта, технических характеристик, и безопасности автомобилей.

Последнее достижение компании – система, которая может предотвратить аварию, а если столкновение неизбежно, система оптимизирует работу тормоза и всех систем безопасности автомобиля, чтобы свести к минимуму последствия. Система называется Pre-Crash System и устанавливается на седаны Lexus LS430.

Адаптивный круиз-контроль (АСС) в сочетании с системой Pre-Crash (РСS) используют радар с волнами миллиметрового диапазона, - такие радары устанавливаются для более точного попадания в цель на военных вертолетах Apache.
ACC позволяет автомобилю держать безопасную дистанцию от передней машины с помощью радара на решетке радиатора, при этом учитывается угол поворота руля, и датчики различают, какой автомобиль стоит, какой едет навстречу, а какой едет впереди в том же направлении.
С помощью системы стабилизации движения VSC контролируется тормозное усилие и ускорение в зависимости от показаний датчиков.
Система Pre-Crash через еще один такой же радар и датчики получает информацию о возможности столкновения. Постоянно контролируются скорости автомобилей и дистанция между ними. В критический момент VSC и пневмоподвеска максимизируют тормозное усилие. В это же время натягиваются ремни безопасности, чтобы надежно удерживать водителя и пассажиров.

Система ACC/PCS доступна опционально для новых LS430 и стоит 3.790 долларов.
Комментарии