Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda Octavia New
Skoda Octavia New
Новости 19 августа 2004
Новости 19 августа 2004
Skoda Octavia New
-----
25 августа 2004 года на московском автосалоне состоится презентация нового автомобиля Skoda Octavia New, впервые представленного широкой публике на женевском автосалоне в марте этого года.

При разработке новой Octavia инженеры Skoda Auto постарались максимально использовать современные технологии автомобилестроения и результат – Skoda Octavia New – превзошел все ожидания по своей функциональности, безопасности и дизайну. Так, новый автомобиль оснастили непосредственным впрыском топлива у бензиновых двигателей, шестиступенчатой коробкой передач "DSG" и новым четырехрычажным задним мостом. Среди разнообразия дополнительных опций потенциальным владельцам предлагается, например, двухзонный климат-контроль Climatronic.

Безопасности же водителя и пассажиров в новой Octavia помимо всего способствуют стандартно устанавливаемая противоблокировочная система ABS с ассистентом тормозного усилия, четыре подушки безопасности или активные подголовники.
Форма капота Skoda Octavia New образует букву «V», символизируя своей стреловидной внешностью скорость и динамичность, благодаря чему крыльям добавляется ширины, усиливая ощущение выносливости и состоятельности автомобиля. Передние фары с прозрачной оптикой переходят в боковины, оптически расширяя автомобиль. А высоко расположенные задние фонари образуют еще одну, ни с чем не сравнимую черту новой Octavia.

Салон Skoda Octavia New отличается, прежде всего, прибавлением пространства на передних и задних сидениях. Его характерным признаком является центральная консоль, плавно переходящая в тоннель между передними сидениями, которая продолжается в направлении назад вплоть до задних сидений и заканчивается там ящиком с пепельницей. Новое четырехспицевое рулевое колесо, через которое просматривается приборная панель с большими круговыми приборами, преследует улучшение эргономики для водителя. По всему салону заменены стопорные штифты-кнопки замков дверей на сигнализационный красный светодиод в водительской двери, а такжеорганизовано множество разнообразных полок и ящиков для мелких предметов в зависимости от комплектации.

Новшеством, в вентиляции внутреннего пространства автомобиля Skoda Octavia New стало единое сквозное вентиляционное сопло под лобовым стеклом, к задним же сидениям воздух поступает через сопла, расположенные под сидениями водителя и переднего пассажира. Отдельно стоит упомянуть электронную, двухзонную систему кондиционирования «Климатроник» предлагаемую в одной из комплектаций, которой достаточно задать требуемую температуру в салоне после чего она самостоятельно, на основании поступающих сигналов от датчиков, определит требуемые значения температуры, направления и количества подаваемого в салон воздуха.

Подушки и спинки новых сидений достаточно длинные для того, чтобы достаточно поддерживать тела пассажиров. Передние сидения можно, по желанию, оборудовать активными подголовниками: при ударе сзади, когда тело пассажира начинает сильно давить на спинку сидения, подголовники автоматически выдвигаются вверх и вперед, чтобы поддержать голову и уберечь шею от травм. Еще одним преимуществом новой Octavia является большой и легко доступный багажник, базовый объем которого составляет 560 литров.
Одним из главных критериев при разработке Skoda Octavia New являлась безопасность пассажиров. При конструировании автомобиля были учтены не только законные требования по безопасности, но также и пожелания, полученные в ходе потребительских тестирований, проводимых независимыми исследовательскими организациями. К основным элементам активной безопасности у новой Octavia относятся прежде всего следующие:

современные двигатели с хорошей приемистостью, гарантирующей достаточную разгонную динамику

боковые повторители указателей поворотов встроены в наружные зеркала заднего вида


современная и совершенная по своей конструкции ходовая часть


эффективные дисковые тормоза для всех колес


хороший обзор из салона во всех направлениях


концепция внешнего освещения, базирующаяся на принципе «видеть и быть увиденным», включающая в себя мощные фары с прозрачными оптическими рассеивателями, задние фонари с эффектом бриллианта и увеличенной площадью остекления (площадь задних габаритных огней увеличена на 250 %, стоп – сигналов на 100 %), что способствует их хорошей заметности

Исключительную роль играют системы стабилизации траектории движения, которые позволяют сохранить управляемость автомобилем в критических ситуациях. Так, все Skoda Octavia New оснащены АБС с ассистентом тормозного усилия, а в качестве дополнительной опции возможна установка ЕSP – противозаносной системы.

Новая Octavia оборудована трехточечными ремнями безопасности для всех пассажиров и водителя, а на передних сидениях ремни можно регулировать и по высоте. Также, все автомобили имеют передние надувные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира большого объема, и боковые подушки безопасности в передних сидениях.
Для Skoda Octavia New подготовлено шесть двигателей: четыре бензиновых (1.4 MPI/55 kW (75 л.с.), 1.6 MPI/75 kW (102 л.с.), 1.6 FSI/85 kW (115 л.с.), 2.0 FSI/110 kW (150 л.с.)) и два дизельных (1.9 TDI-PD 77 kW (105 л.с.) и 2.0 TDI-PD 103 кВт (140 л.с.)), однако в Россию изначально будет поставляться только бензиновый двигатель 1,6 75 кВт (102 л.с.). Все двигатели стандартно комплектуются пяти- или шестиступенчатыми механическими КПП. Для двигателей мощностью свыше 75 кВт на заказ можно установить шестистепенчатую автоматическую КПП.
Кузов, по сравнению с предыдущей Octavia I, стал существенно крепче и тщательно защищен от коррозии, что позволило установить двенадцатилетнюю гарантию от сквозной ржавчины. Двигатель новой Octavia расположен спереди поперечно, так что ведущими являются передние колеса. Тормозная система отличается быстрым действием и возможностью удобного и точного дозирования тормозного усилия. Для достижения таких свойств применен новый вакуумный усилитель с прогрессивной характеристикой, тормоза всех колес оборудованы дисковыми тормозными механизмами с однопоршневыми суппортами с плавающей скобой, а тормозные диски передних тормозов имеют внутреннюю вентиляцию для охлаждения. Все автомобили Шкода Октавия II стандартно оснащены противоблокировочной системой тормозов ABS, дополненной и другими функциями.

Купить Skoda Octavia New Вы сможете уже в сентябре у официального дилера Skoda Auto - Автоцентра Skoda на Таганке, Варшавке и Тимирязевке. Единая справочная (095) 788-68-68.
Комментарии