Autonews
Новости

У концерна Ford возникли проблемы с поставщиками

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Японские поставщики автомобильных компонентов отказались продлевать контракты с американским Ford Motor. Компании беспокоятся, что концерн может нечестно поступить с их правами на интеллектуальную собственность, говорится в официальном заявлении.

Сомнения у поставщиков возникли после того, как концерн включил в контракт новые пункты, по которым поставщиков обязуют разрешить производителю делиться их технологиями с другими компаниями, входящими в Ford.

Сомнения тезают и японскую Denso Corp., и Aisin Seiki. Кроме того, немецкие Robert Bosch GmbH и Siemens AG, и еще более сотни поставщиков компонентов пока не подписали нового контракта по тем же причинам.

По прогнозам аналитиков, проблема разрешится не раньше конца года, и такой ход событий может серьезно повредить Ford, поскольку лишит его возможности использовать многие последние технологии и разрабатывать высокотехнологичные компоненты для новых автомобилей.

Ford покупает компоненты у более чем 2.000 поставщиков по всему миру и начал продлевать контракты с включением в них новых пунктов с января этого года.