Autonews
Руководство Volkswagen de Mexico достигло соглашения с рабочими
Новости 23 августа 2004
Новости 23 августа 2004
Руководство Volkswagen de Mexico достигло соглашения с рабочими
-----
Руководство мексиканского отделения немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG, Volkswagen de Mexico достигло соглашения с рабочими. Как сообщает пресс-служба отделения, профсоюз согласился на увеличение заработной платы на 4,5% и увеличение социальных выплат на 1,6%. В настоящее время профсоюз ведет переговоры с руководством Volkswagen de Mexico о возобновлении пятидневной рабочей недели.

Напомним, что 18 августа 2004г. профсоюз Volkswagen de Mexico - начал забастовку, требуя увеличения заработной платы и премиальных. Напомним, профсоюз потребовал повышения заработной платы на 8,5% и повышения на 4,1% премиальных выплат. По словам представителей Volkswagen de Mexico, данная забастовка стала полной неожиданностью в связи с тем, что коллективный договор предусматривает в 2004г. повышение заработной платы на 4,45% и организацию выплат различных компенсаций в размере до 1 тыс. песо (72 евро) в год.

В 2004г. Volkswagen de Mexico планирует произвести 235 тыс. автомобилей, что на 6% меньше запланированного и на 19% меньше, чем в 2003г. Снижение объемов производства связано со падением спроса на автомобили производства Volkswagen на рынке Северной Америки.
Комментарии