В России хотят запретить автомобили без ABS и подушек
Новости 19 августа 2004
Новости 19 августа 2004
В России хотят запретить автомобили без ABS и подушек
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько заявил о том, что автомобили нужно делать безопаснее
Накануне Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько заявил, что Министерство транспорта России предлагает внести поправки в некоторые нормативно-правовые документы. По словам Нерадько поправки эти направлены на снижение аварийности. Как заявил А.Нерадько Минстранс предлагает сделать обязательными наличие у автомобилей ABS и подушек безопасности. По его словам, это приведет к снижению количества пострадавших и погибших в авариях на 20%.

Инициатива похвальная, сказать нечего. Представители отечественных производителей неоднократно заявляли, что ничего сложного в том, чтобы установить на российский автомобиль ABS или подушку нет. Однако, это приведет к удорожанию автомобиля на сумму от 200 до 750 долларов. К тому же, подушки безопасности работают, только если водитель пристегнут ремнем безопасности, а ГАИ уже давно не обращает внимания на такую «мелочь», как непристегнутый водитель или, тем более, передний пассажир. Есть и другой нюанс – если новые автомобили все же можно без особых проблем оснастить и подушками и ABS, то что делать со старыми “жигулями» или иномарками? И кто будет платить за это?
Комментарии