Autonews
Новости

Словацкое правительство утвердило решение об изъятии земли для строительства завода Kia

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Словацкое правительство утвердило решение по экспроприации земли у нескольких землевладельцев, которые не хотели продавать свои участки под строительство нового завода Kia. Инвестиции компании составляют 1 миллиард евро, и правительству нужно было не допустить ухода этих денег из страны.

Изначально крайним сроком для покупки всего участка земли был назначен конец августа, и когда процесс затянулся, правительство испугалось, что компания откажется от проекта и потребует денежной компенсации. Поэтому было принято решение экспроприировать землю у тех, кому не понравилась предложенная правительством цена. Процесс изъятия земли может затянуться на девять месяцев, если землевладельцы захотят решать дело через суд. В это время на 80% земли, которые уже принадлежат государству, будут идти подготовительные работы.

Сейчас в Словакии работает завод Volkswagen, который выпускает 280.000 автомобилей в год. В 2006 году откроется завод PSA Peugeot Citroen с планируемым объемом производства 300.000 в год. Что касается Kia, то она на данный момент намерена собирать здесь по 200.000 единиц в год, начиная с 2006 года.