Семья погибшего футболиста проиграла дело против GM
Семья погибшего футболиста проиграла дело против GM
Новости 19 августа 2004
Новости 19 августа 2004
Семья погибшего футболиста проиграла дело против GM
-----
Некоторое время назад семья известного американского футболиста из команды Канзаса Деррика Томаса, погибшего в результате аварии в 2000 году, подала в суд на концерн GM, с требованием возмещения морального ущерба. Во вторник суд вынес решение, по которому мать футболиста, семеро его детей и пять жен не получат от концерна ни цента.

Истцы надеялись получить в качестве возмещения морального ущерба 73 миллиона долларов. Они утверждали, что 33-летний Томас погиб из-за того, что крыша перевернувшегося Chevrolet Suburban была недостаточно прочной. Однако, защита после проведения экспертизы доказала, что Томас вел машину слишком быстро для заснеженной дороги и его выбросило из машины, потому что он не пристегнулся. После аварии Томаса парализовало и через 16 дней он умер. Его друг, также находившийся в машине и также непристегнутый ремнем безопасности, погиб на месте. В машине был и третий пассажир, пристегнутый ремнем безопасности, который практически не пострадал, не считая незначительных ссадин.

Подобный случай – далеко не единственный в истории американских автопроизводителей, и почти во всех случаях речь идет о недостаточно крепкой крыше машин. Недавно компании Ford Motor пришлось выплатить по решению суда 369 миллионов долларов семье пострадавшего от переворота внедорожника Explorer.
Комментарии