Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Семья погибшего футболиста проиграла дело против GM
Семья погибшего футболиста проиграла дело против GM
Новости 19 августа 2004
Новости 19 августа 2004
Семья погибшего футболиста проиграла дело против GM
-----
Некоторое время назад семья известного американского футболиста из команды Канзаса Деррика Томаса, погибшего в результате аварии в 2000 году, подала в суд на концерн GM, с требованием возмещения морального ущерба. Во вторник суд вынес решение, по которому мать футболиста, семеро его детей и пять жен не получат от концерна ни цента.

Истцы надеялись получить в качестве возмещения морального ущерба 73 миллиона долларов. Они утверждали, что 33-летний Томас погиб из-за того, что крыша перевернувшегося Chevrolet Suburban была недостаточно прочной. Однако, защита после проведения экспертизы доказала, что Томас вел машину слишком быстро для заснеженной дороги и его выбросило из машины, потому что он не пристегнулся. После аварии Томаса парализовало и через 16 дней он умер. Его друг, также находившийся в машине и также непристегнутый ремнем безопасности, погиб на месте. В машине был и третий пассажир, пристегнутый ремнем безопасности, который практически не пострадал, не считая незначительных ссадин.

Подобный случай – далеко не единственный в истории американских автопроизводителей, и почти во всех случаях речь идет о недостаточно крепкой крыше машин. Недавно компании Ford Motor пришлось выплатить по решению суда 369 миллионов долларов семье пострадавшего от переворота внедорожника Explorer.
Комментарии