Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford опять обвиняют в халатности
Ford опять обвиняют в халатности
Новости 19 августа 2004
Новости 19 августа 2004
Ford опять обвиняют в халатности
-----
На компанию Ford опять подали в суд за возможный дефект дверных замков на 400.000 пикапах и внедорожниках. По словам обвинителей, двери сами открываются во время боковых столкновений и переворотов автомобилей, в результате чего люди погибают и получают серьезные травмы.

Канадская адвокатская контора Will Barristers в понедельник подала иск в суд Онтарио от имени адвоката Морис Пулин. В нем утверждается, что на 300.000 – 400.000 автомобилях Ford, проданных в Канаде, стоят дефектные дверные замки.
Обвинители требуют от компании возмещения стоимости ремонта замков на всех канадских автомобилях Ford, где будет обнаружен дефект, и стоимость ремонта оценивается в 994 доллара на один 4-дверный автомобиль. Также истцы требуют от компании оплаты штрафа в размере 403 миллионов долларов.

Как говорится в иске, Ford пытался "скрыть истинные последствия такого дефекта". В марте 2000 года компания не стала проводить отзыв, хотя инженеры Ford установили его необходимость. В случае проведения отзыва нужно было ремонтировать несколько миллионов машин. Дефекты замков обнаружены на пикапах Ford F-150, F-250, Lincoln Blackwood и внедорожниках Expedition и Navigator 1997-2000 годов выпуска.

Во вторник концерн Ford заявил, как и в предыдущем случае, что внешние ручки дверей и замки совершенно не влияют на безопасность и соответствуют федеральным требованиям и стандартам.

На Ford уже несколько раз подавали в суд частные лица, обвиняя компанию в дефектах замков дверей, которые привели к смертельным исходам аварий.
Комментарии