Российский «Автотор» начал собирать Chevrolet
Новости 17 августа 2004
Новости 17 августа 2004
Российский «Автотор» начал собирать Chevrolet
По неофициальной информации «Автотор» начал сборку внедорожников Chevrolet
ЗАО «Автотор» (Калининградская область) приступило к сборке внедорожников Chevrolet Tahoe и Chevrolet TrailBlazer, сообщил Autonews.ru источник в автомобилестроительных кругах. По его словам, автомобили собираются на тех же производственных мощностях, что и автомобили HUMMER H2. До конца с.г. планируется собрать около 600 автомобилей Chevrolet Tahoe и Chevrolet TrailBlazer.

Напомним, что в августе 2003г. ЗАО «Автотор» и концерн General Motors подписали рамочное соглашение об организации в России сборки автомобилей HUMMER H2. Первоначально сборку планировалось начать в декабре 2003г., однако сборка была организована только в июне с.г.

Согласно же служебной документации «Автотора», имеющейся в распоряжении РБК, General Motors до конца октября 2004г. должен поставить на российское предприятие 660 машинокомплектов для cборки внедорожников Chevrolet, включая 295 машинокомплектов для сборки Chevrolet Tahoe и 365 - для сборки Chevrolet Trail Blazer.

Ранее, вице-президент GM Europe Джонатан Браунинг отказался подтвердить или опровергнуть информацию об организации сборки внедорожников Chevrolet в ЗАО "Автотор". Однако он отметил, что организация сборки автомобилей Hummer H2, которая была начата "Автотор", является "всего лишь первым шагом в сотрудничестве двух компаний".


Комментарии