Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
DaimlerChrysler продал 10,5% акций Hyundai Motor за более чем 900 млн долл.
DaimlerChrysler продал 10,5% акций Hyundai Motor за более чем 900 млн долл.
Новости 17 августа 2004
Новости 17 августа 2004
DaimlerChrysler продал 10,5% акций Hyundai Motor за более чем 900 млн долл.
-----
Германский автомобилестроительный концерн DaimlerChrysler AG продал 10,5% акций Hyundai Motor Co. за более чем 900 млн долл., сообщил РБК источник в автомобилестроительных кругах. Покупатель пакета акций не называется, однако, по словам источника, это близкие к Hyundai Motor структуры.

Немецкий автомобилестроительный концерн DaimlerChrysler приобрел 10,5% акций Hyundai за 428 млн долл. в рамках программы по экспансии на азиатский рынок. В мае 2004г. DaimlerChrysler официально объявил о намерении продать эти акции. По соглашению Hyundai выкупил 50-процентную долю DaimlerChrysler в СП Daimler Hyundai Truck Corporation, что приведет к выходу из состава СП концерна DaimlerChrysler.

Аннулировано также соглашение о совместной разработке коммерческой техники для ее производства в Южной Корее. По новому соглашению DaimlerChrysler, Hyundai и Mitsubishi Motors продолжат работу над созданием и производством семейства четырехцилиндровых бензиновых двигателей (проект World Engine). Кроме того, будет продолжена дистрибьюция моделей Hyundai Atos и Verna (Accent) через сеть DaimlerChrysler на территории Мексики. Помимо этого, DaimlerChrysler продолжит поставки двигателей OM906 для автобусов производства Hyundai.

Напомним, ранее концерн DaimlerChrysler объявил о прекращении финансирования и участия в увеличении уставного капитала в японской Mitsubishi Motors, одним из основных акционеров которой он является. Кроме того, представители DaimlerChrysler AG заявили, что концерн пересмотрит свою стратегию развития в Азиатском регионе.
Комментарии