Ввозить иномарки через Калининград запрещено
Новости 15 августа 2004
Новости 15 августа 2004
Ввозить иномарки через Калининград запрещено
На Калининградской таможне после отмены распределения квот на ввоз иномарок скопились сотни машин
На Калининградской таможне скопились сотни машин с транзитными номерами. Таможенники приостановили оформление иностранных автомобилей, ввозимых в Россию из Европы, сообщает телекомпания НТВ.
Это произошло после того, как Калининградский губернатор Владимир Егоров отменил распределение квот на ввоз иномарок. Решение о квотах было принято заместителем В.Егорова, который сейчас находится под арестом. Его обвиняют в получении взятки от заинтересованного предпринимателя.

Тем временем, иномарки простаивают на четырех таможенных терминалах на границах с Польшей и Литвой. Водители жалуются, что терпят убытки: за пользование стоянками им приходится платить из своего кармана. Многие предлагают изменить или вовсе отказаться от существующих правил распределения квот.

Для выхода из кризиса в областной администрации создана специальная комиссия. Свое решение она должна вынести после проверки законности аукционов по распределению квот.

Напомним, 9 августа представители Федеральной таможенной службы РФ сообщили, что импорт легковых автомобилей в Россию в I полугодии 2004г. вырос в 2,7 раза - до 215,2 тыс. ед. В Россию также было импортировано 16 тыс. 100 грузовых автомобилей (+8,7% к 2003г.). При этом импорт грузовых автомобилей из стран дальнего зарубежья вырос на 10,5%.

Комментарии