Autonews
Новости

Чистая прибыль ArvinMeritor за апрель-июнь выросла на 13%

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ArvinMeritor сообщила о росте квартальной прибыли на 13 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. В апреле – июне рост продаж составил 2.4 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 53 миллиона долларов. Операционная прибыль за этот период составила 102 миллиона долларов, на пять процентов больше, чем в прошлом году.

Компании удалось улучшить результаты, несмотря на повышение цен на сырье, и в основном благодаря подразделению Light Vehicle Systems (LVS), чьи продажи выросли до 1,250 миллиона, то есть на 5% по сравнению с прошлым годом.

Продажи отделения Commercial Vehicle Systems (CVS) составили 862 миллиона долларов – на 34% выше прошлого года, благодаря высокому спросу на коммерческий транспорт в Америке.

Продажи отделения Light Vehicle Aftermarket (LVA) равны 224 миллионам долларов, практически не изменившись по сравнению с прошлым годом.

Компания снизила прогноз по прибылям от продаж легкого коммерческого транспорта в США на текущий финансовый год до 15.9 миллионов автомобилей, а прогноз на Европу остался прежним – 16.6 миллионов автомобилей.