М.Фрадков утвердил положение о Федеральном дорожном агентстве
Новости 27 июля 2004
Новости 27 июля 2004
М.Фрадков утвердил положение о Федеральном дорожном агентстве
-----
Председатель правительства РФ Михаил Фрадков утвердил положение о Федеральном дорожном агентстве. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета федеральных автомобильных дорог.

Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом и находится в ведении Министерства транспорта РФ.

Ведомство в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами президента и правительства, международными договорами Российской Федерации, актами Минтранса.
Комментарии