Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota запатентовала новое изобретение - эмоциональный автомобиль
Toyota запатентовала новое изобретение - эмоциональный автомобиль
Новости 26 июля 2004
Новости 26 июля 2004
Toyota запатентовала новое изобретение - эмоциональный автомобиль
-----
Все уже привыкли, что водители на дорогах не стесняются в выражении эмоций, сквернословят и показывают неприличные жесты, если окружающие выведут их из себя. Специалисты компании Toyota запатентовали новое изобретение – автомобиль с характером. Представьте себе машину, которая будет плакать, сердиться, смеяться, «строить глазки» и ворчать на окружающих – именно такова задумка японцев.

Изобретатели считают несправедливостью, что водители ограничены примитивным гудком и морганием фар для выражения эмоций. По задумке дизайнеров и инженеров Toyota, у автомобиля должна регулироваться высота кузова, будет антенна, которая сможет «вилять» как собачий хвост, фары будут регулироваться по интенсивности света, а на капоте будут сделаны брови, веки и слезы, все это будет выполнено таким образом, что с помощью разной подсветки у машины будет меняться выражение «лица».

На автомобиле будет стоять специальное программное обеспечение, которое будет определять дорожные условия, включая угол поворота, тормозное усилие, разгон, и т.д. Водитель или пассажир также смогут сами вводить информацию о своем настроении для переключения режима. Им уже не надо будет ругаться, злиться, и жестами объяснять окружающим, насколько те не правы – за них это будет делать автомобиль.

На стоянке автомобиль будет «спать» - как написано в патенте, - фары будут закрыты как глаза веками, антенна будет загнута вниз, все стекла и панели кузова будут неяркими, темными, высота машины будет минимальной». В «бодрствующем» состоянии «откроются «глаза», антенна выпрямится, все стекла и панели будут светлее и ярче».

Брови и веки будут сделаны с помощью специальной подсветки, а слезу будет изображать еще одна маленькая лампочка под фарой, все это будет регулироваться по интенсивности света. Веки будут подниматься, закрываться, и останавливаться на полпути по диагонали, форма и цвет бровей будут меняться.

Выбор цветов для выражения разного настроения создатели выбирали, учитывая человеческую психологию – таким образом, предполагается, что все окружающие будут интуитивно понимать выражение «лица» машины, так же как мы понимаем выражение лиц друг друга.

Комментарии