DC смог договориться с рабочими
DC смог договориться с рабочими
Новости 23 июля 2004
Новости 23 июля 2004
DC смог договориться с рабочими
DC снизит затраты на заработную плату на 500 млн евро в год и сохранит более 6 тыс. рабочих мест до 2012г.
Руководство немецко-американского автомобилестроительного концерна DaimlerChrysler достигло соглашения с бастующими сотрудниками, согласно которому в период до 2012г. на предприятиях Mercedes Car Group будут сохранены 6 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил на пресс-конференции главный исполнительный директор компании Юрген Шремпп. По условиям соглашения, подразделение Mercedes Car Group уменьшит затраты на оплату труда рабочих на 500 млн евро в год, в первую очередь на заводе в Зиндельфингене, эффективность деятельности которого сейчас находится на самом низком уровне из всех предприятий концерна. Кроме того, для части рабочих будет установлена 40-часовая рабочая неделя, а запланированное на 2006г. повышение заработной платы будет сокращено до 1,5% вместо 2,8%. Глава рабочего совета Эрих Клемм также сообщил, что предприятия Mercedes не будут переноситься в другие регионы, в частности в Южную Африку и Бремен, где установлен более низкий уровень заработной платы.

"Мы пришли к хорошему решению", - заявил Ю.Шремпп. По мнению главы компании DaimlerChrysler, заключенное соглашение "показывает, чего можно достичь, если руководство и рабочий совет сядут за стол переговоров".

Соглашение, достигнутое в результате 16-часовых переговоров руководством концерна и представителями рабочего совета и профсоюза, должно положить конец забастовкам на предприятиях DaimlerChrysler, в которых уже приняли участие в общей сложности несколько десятков тысяч сотрудников. По оценкам совета предприятия, в результате забастовок не были выпущены по меньшей мере 2,8 тыс. автомобилей.
Комментарии