Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гонщица приняла участие в 6 гонках за один уик-энд
Гонщица приняла участие в 6 гонках за один уик-энд
Новости 26 июля 2004
Новости 26 июля 2004
Гонщица приняла участие в 6 гонках за один уик-энд
-----
В минувшие выходные был поставлен очередной рекорд для Книги Рекордов Гиннеса. Фиона Леггейт приняла участие сразу в нескольких гонках, и в очередной раз доказала, что женщина и гоночный автомобиль – вещи вполне совместимые. Первой гонкой стало Международное Ралли MG в Сильверстоуне, MG Trophy, проходившие в рамках празднования 80-летия компании. Девушка сидела за рулем 190-сильного MG ZR и пришла пятнадцатой из 25 участников.

Буквально с финишной черты ее забрал вертолет и доставил в Кент, на двухчасовую гонку Britcar, где она сидела в ZR со вторым пилотом, бывшим чемпионом British Rally Гвиндафом Эвансом. Здесь ей не очень повезло – маленькую MG подрезал BMW, заставив ее влететь прямиком в другой BMW, и несмотря на все усилия опытной команды механиков, восстановить машину вовремя не удалось.
Не очень огорчившись этой неудаче, Фиона вернулась в Сильверстоун и рано утром приняла участие в Grand Prix на реплике BTCC MG ZS, в которой никогда раньше не ездила. Она пришла к финишу второй, уступив всего 0,18 секунд лидеру и получила заслуженный приз как «Лучший Новичок».
Еще одна попытка выиграть MG Trophy закончилась не совсем удачно – она пришла восьмой из 22 человек, а гонка была прекращена раньше срока из-за большого количества серьезных аварий.
Еще одна гонка - Thornley Trophy, дала ей и ее резвой MGB 14-е место, а затем она пересела в уже знакомую MG ZR для 40-минутной гонки Enduro и пришла второй.

Последняя гонка прошла для упрямой гонщицы на последнем издыхании, без второго пилота, и все же Фиона Леггейт выиграла получасовую гонку, установив новый мировой рекорд.
Комментарии