Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Чешская компания Mitas заинтересовалась сотрудничеством с шинным заводом «Волтайр»
Чешская компания Mitas заинтересовалась сотрудничеством с шинным заводом «Волтайр»
Новости 16 июля 2004
Новости 16 июля 2004
Чешская компания Mitas заинтересовалась сотрудничеством с шинным заводом «Волтайр»
-----
Шинный завод «Волтайр» - крупнейший производитель шин на Юге России - посетила делегация чешской шинной компании Mitas, сообщает пресс-служба компании. Зарубежные коллеги высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с этим предприятием, принадлежащим нефтегазохимическому холдингу «АК «Сибур», и организации производства шин по схеме off-take.

Компания Mitas, принадлежащая немецкой группе Continental и выпускающая сельскохозяйственные шины, уже давно проявляет интерес к заводу «Волтайр» - российскому лидеру по производству сельскохозяйственных шин. В рамках визита делегации, в которую вошли Генеральный директор Mitas Зденек Стокласик, директор по производству Ральф Кригер и директор по качеству Олаф Вольтер, были показаны производственные мощности завода: подготовительный, сборочный, вулканизационный и автокамерный цеха, участки инспекции качества, а также складские помещения.

На встрече с Генеральным директором ОАО «Волтайр» Николаем Титовым гости отметили, что технологии, производство и контроль качества продукции на этом предприятии соответствует самым строгим международным стандартам. Итогом встречи стало решение о более тщательной проработке обеими сторонами возможных путей взаимовыгодного сотрудничества.

Высокая оценка ОАО «Волтайр» иностранными производителями шин – следствие глобальных изменений, которые начали происходить на шинных заводах ОАО «АК «Сибур» со сменой руководства холдинга (с 2003 года холдинг возглавляет новый Президент – Александр Дюков) и приходом в компанию ООО «Сибур – Русские шины» новой управленческой команды во главе с Генеральным директором Вадимом Гуриновым.

Напомним, что в апреле 2004 года холдинг принял «Программу по повышению качества продукции шинных заводов «АК «Сибур» с углубленной их специализацией и оптимизацией модельного ряда шин», разработанную компанией «Сибур – Русские шины». В рамках выполнения этой программы на всех шинных заводах введены должности Директоров по качеству. Кроме того, на предприятиях отлажены цепочки поставок сырья и комплектующих. Эти важные меры в значительной степени влияют на качество выпускаемой продукции, которое на сегодняшний день уже находится на уровне мировых стандартов.

Необходимо отметить, что возможное сотрудничество с компанией Mitas – не первый совместный проект шинных заводов «АК «Сибур» с зарубежными партнерами. В частности, ОАО «Ярославский шинный завод» выпускает по схеме off-take шины для компании Good Year, а на базе завода «Омскшина» создано совместное предприятие со словацкой шинной компанией Matador – СП ЗАО «Матадор-Омскшина».

«Волтайр» наряду с тремя шинными заводами («Ярославский шинный завод», «Уралшина» и «Омскшина») входит в состав «АК «Сибур» - крупнейшего российского нефтегозохимического холдинга по производству каучуков, полимеров, сжиженных газов и шин. В настоящее время холдинг контролирует значительную долю всех производимых в России шин (в 2003 году было произведено более 46,9% шин). Сбытом продукции шинных заводов "АК "СИБУР" занимается генеральный дилер холдинга - ООО "СИБУР"- Русские шины".
Комментарии