Немецкое правительство отстаивает интересы концерна VW перед ЕвроСоюзом
Новости 14 июля 2004
Новости 14 июля 2004
Немецкое правительство отстаивает интересы концерна VW перед ЕвроСоюзом
-----
Немецкое правительство отстаивает интересы Volkswagen, утверждая, что закон о защите концерна никоим образом не нарушает законов ЕС, но вероятно, Еврокомиссия все же начнет судебное расследование.

Еврокомиссия обязала Германию в этом году отменить закон 1960 года, утверждая, что он расходится с законами ЕС о свободном движении капиталов и инвестиций. Однако, канцлер Германии Герхард Шредер утверждает, что закон необходим для защиты персонала компании VW.

Крайний срок, когда немецкое правительство должно предоставить в Брюссель письменное обоснование закона, истекло во вторник. Представитель Еврокомиссии официально подтвердил, что письмо было получено, и что комиссия уже начала детальное рассмотрение вопроса. Дата принятия комиссией какого-либо решения пока неизвестна.

Закон о защите концерна VW от 1960 года устанавливает верхний предел для акционеров на право голосования в размере 20%, независимо от количества акций, которыми они владеют, а также придает фактическое право блокирующего пакета акций земле Нижняя Саксония, у которой находится 2% акций VW.

Комментарии