Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У Kia возникли проблемы со строительством завода в Словакии
У Kia возникли проблемы со строительством завода в Словакии
Новости 14 июля 2004
Новости 14 июля 2004
У Kia возникли проблемы со строительством завода в Словакии
-----
Kia Motors серьезно озабочена ситуацией со строительством нового завода в Словакии. Возможно, строительные работы начнутся позже запланированного срока из-за проблем, возникших у словацкого правительства с покупкой земли, поскольку несколько землевладельцев не соглашаются принять предложенную правительством цену.

По условиям соглашения, участок для строительства должен быть готов к концу августа. Однако, государственные чиновники считают, что есть опасность задержки на несколько месяцев. На данный момент, по словам Станислава Винса, чиновника, который отвечает за покупку земли для Kia, выкуплено 80% из 220 гектар, необходимых для завода.

Вся земля покупалась по цене 146 крон за квадратный метр, но несколько землевладельцев запросили не меньше 350 крон.

В случае, если землевладельцы не согласятся на предложенную цену, правительство вынуждено будет принять жесткие меры и экспроприировать землю. «Мы намерены сделать все возможное, чтобы эти инвестиции остались в стране», заявил министр экономики Руско.

В случае, если возникнет необходимость экспроприировать землю, этот процесс может затянуться на несколько месяцев, и корейская компания будет вправе потребовать возмещения ущерба.

Руско также сказал, что Словакии, которая недавно вступила в ЕС, придется платить штраф, если проект будет задержан и Kia начнет судебный процесс в международном суде.
Комментарии