Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве ограничат применение шипованной резины
В Москве ограничат применение шипованной резины
Новости 9 июля 2004
Новости 9 июля 2004
В Москве ограничат применение шипованной резины
Правительство Москвы намерено ограничить применение шипованных автопокрышек в городе
Правительство Москвы намерено ограничить применение шипованных автопокрышек в городе. Соответствующее распоряжение "О создании рабочей группы по подготовке концепции и проекта закона г.Москвы по установлению ограниченного сезонного периода применения шипованных автопокрышек" подписал заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров.
Согласно распоряжению, рабочей группе в течение трех месяцев поручено разработать концепцию и проект закона по уменьшению использования автомобилистами шипованной резины вне установленных временных норм.

Как отмечается в документе, его создание сопряжено, в частности, с ранее изданным постановлением правительства столицы "О выполнении задания по ремонту дорог в 2003г. и задачах на 2004г."

Напомним, 24 февраля мэр Москвы Юрий Лужков предложил взимать с владельцев автомобилей плату за использование шипованной резины. По словам московского градоначальника, введение такой платы вызвано тем, что колейность - основной дефект автодорог - образуется по большей части из-за использования шипованной резины и "за использование шипов надо платить городу". По мнению Ю. Лужкова, такое решение было бы "логично".

Отметим однако, что если данная инициатива получит путевку в жизнь, аварийная ситуация на московских и пригородных автодорогах резко ухудшится. Это связано с тем, что некоторые автовладельцы, безусловно, предпочтут сэкономить на шипованной резине, что в условиях российского климата довольно опасно.

Комментарии