Autonews
Новости

Alfa Crosswagon и Sportwagon Q4

Alfa Romeo осенью представит два новых универсала на базе модели 156
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Alfa Romeo готовит две новые модели, которые обещает представить публике в октябре этого года. Обе будут построены на базе 156, обе получат полный привод, у обеих будет шильдик Q4, как у Alfa 155 Q4 из начала 90-х годов прошлого века. Называться новинки будут Crosswagon Q4 и Sportwagon Q4.

Обе модели будут оборудованы системой Torsen C-System, которая распределяет крутящий момент через три дифференциала и мгновенно реагирует на изменения дорожных условий.

Crosswagon Q4 обещает стать серьезным конкурентом Audi Allroad, Subaru Legacy Outback и Volvo XC70 – у него на 6,5 см увеличен дорожный просвет по сравнению с предыдущим универсалом Sportwagon, он получит в базовой комплектации всепогодные шины, стальные накладки для защиты порогов, стальные накладки на бамперах, более широкие крылья и крепления для багажа на крыше. На приборной панели будет встроен компас, в салоне будет уникальная отделка и эксклюзивные коврики. Уже известно, что в Италии новинка выйдет в трех комплектациях и девяти цветах кузова, 4 из которых разработаны специально для этой модели. Информация об экспортных вариантах появится позже. Впереди будет стоять независимая подвеска на сдвоенных параллельных А-образных рычагах, а сзади – MacPherson с необычно длинными стабилизаторами поперечной устойчивости. Компания утверждает, что благодаря им автомобиль будет мягко двигаться по самому жесткому и неровному покрытию.

Crosswagon получит дизельный 1.9 JTD 16v Multijet мощностью 150 л.с. с 6-скоростной механической коробкой; системы стабилизации движения VDC (Vehicle Dynamic Control), ASR (Anti-Skid Regulation) и система MSR (Motor Schleppmoment Regelung), которая сохраняет обороты двигателя, чтобы предотвратить пробуксовку при переключении передач при плохих дорожных условиях.

Вторая модель, Sportwagon Q4, получит такой же двигатель и трансмиссию, но будет при этом меньше весить, а соответственно, и быстрее разгоняться: с нулядо ста км/ч – за 10,2 секунды. Он также получит уникальную выхлопную трубу, 17-дюймовые литые диски с шинами Pirelli PZero 205/50 R17. По словам руководства компании, этот автомобиль "идеален для людей, которым нужны не экстремальные гонки по пересеченной местности, а комфорт, безопасность и удовольствие от вождения".