Michelin не исключает возможности производства в РФ шин для грузовых автомобилей
Новости 7 июля 2004
Новости 7 июля 2004
Michelin не исключает возможности производства в РФ шин для грузовых автомобилей
-----
Michelin не исключает возможности производства в РФ шин для грузовых автомобилей, сообщил сегодня журналистам на открытии завода по производству шин компании в Московской области (дер.Давыдово) директор завода Андре Ролен. По его словам, завод будет выпускать шины для легковых автомобилей размером 13, 14 и 15 дюймов. Дальнейшие планы будут зависеть от продаж продукции компании в России.

Как отметил в свою очередь управляющий партнер компании Michelin Эдуард Мишлен, Россия переживает период "невиданного экономического роста". Кроме того, Россия обладает большими запасами сырья. По прогнозу Э.Мишлена, в ближайшие 20-30 лет потребности в перевозках в России резко возрастут, что приведет к увеличению спроса как в сфере транспорта, так и в сфере промышленности.

Напомним, что в июле 2001г. Эдуард Мишлен и губернатор Московской области Борис Громов подписали инвестиционное соглашение о строительстве завода по производству шин для легковых автомобилей, предназначенных преимущественно для российского рынка и рынка стран СНГ. В июле 2003г. была произведена первая шина, сегодня завод производит 1 тыс. шин в день. К 2005г. предусматривается вывод завода на полную мощность в рамках первого этапа реализации промышленного проекта - 6 тыс. шин в день, или 2,1 млн шин в год. По словам Э.Мишлена, компания Michelin рассматривает варианты дальнейшего развития и расширения производства. Он напомнил, что завод Michelin производит от 5 до 10 млн шин в год, отметив, что 2 млн - "это этап, а не конечная цель".

Группа компаний Michelin - один из мировых лидеров шинного рынка, ее доля составляет 19,2%. Годовой оборот группы в 2003г. составил 15,4 млрд евро и за 2003г. на 74 заводах Michelin в 18 странах было произведено 190 млн шин.
Комментарии