Autonews
Новости

Volkswagen начнет сборку Gol в Иране

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen решил начать сборку автомобилей в Иране, в свободной экономической зоне Arg-e-Jadid возле города Бам. Там будут собирать компакт Gol из комплектов CKD, поставляемых из Бразилии.

Производственная мощность завода будет более 20.000 автомобилей в год.

Специально для Ирана VW выпустит 4-дверный Gol с 1,8-литровым бензиновым двигателем и вторым радиатором. В автомобилях будет кондиционер, электропривод руля, передние подушки безопасности, центральный замок и электропривод стекол.

Компания надеется, что если все пойдет успешно, то уже через несколько лет можно будет наладить полностью местное производство автомобилей и добавить новые модели.

Собирать автомобили в Иране будет компания Bamco, подразделение Kerman Automotive Industries Co, а продавать их будут через дилерскую сеть Modiran Pars Co., также являющуюся «дочкой» Kerman. Завод Bamco работает в Иране с 1994 года, сейчас штат завода составляет 800 человек. На первых порах будет открыто около 70 центров продаж. Все компоненты будут поставлять из Бразилии. Volkswagen установит на иранском заводе свои конвейеры и займется подготовкой рабочих.

Изначально модель Gol производили только в Бразилии, потом к выпуску этого компакта подключились Аргентина и Китай, и сейчас Gol является бестселлером в Бразилии, Мексике, Аргентине и Уругвае. Бразильское отделение продает эту модель в более чем 20 стран мира.