Ford Fusion: в России от 14.060 евро
Новости 2 июля 2004
Новости 2 июля 2004
Ford Fusion: в России от 14.060 евро
Компания Ford начала продажи «городского автомобиля для активного образа жизни» в России
Ford Motor Company официально представила автомобиль Ford Fusion в России.

В Россию Ford Fusion поставляется в двух комплектациях - Trend и Elegance, и оснащается двигателями семейства Duratec 16V объемом 1,4 и 1,6 литра, которые сочетаются с ручной и роботизированной коробками передач.

«Ford Fusion - это первый автомобиль для активного образа жизни в городе (UAV – Urban Activity Vehicle). Fusion сочетает в себе высокую посадку и внушительный вид внедорожника и динамичность и проворность, свойственные автомобилям малого класса», - сказал на презентации Fusion президент Ford Motor Company в России Хенрик Нензен. - Fusion по-настоящему универсален, он обладает просторным и многофункциональным салоном, в котором сидение по мановению руки превращается в столик, а под подушкой сидения размещается ящик для хранения самых разнообразных вещей. Fusion удобен для жизни в городе: работы, встреч с друзьями, выездов загород, походов по магазинам".

"По сути, роботизированная коробка передач Durashift EST, устанавливаемая на Fusion c двигателем 1,4, является механической коробкой передач с автоматическим режимом. Она идеальна для активного вождения в городе и имеет ряд преимуществ перед традиционной "механикой": в отсутствии педали сцепления гораздо проще преодолевать городские пробки в режиме "старт-стоп", на ней нельзя перепутать передачу и практически невозможно заглохнуть. По сравнению с "автоматом" Durashift EST обеспечивает более динамичное управление автомобилем и значительную экономию топлива, - говорит Сергей Шабалин, брэнд менеджер автомобилей малого класса Ford Motor Company.

Стоимость Ford Fusion в России в зависимости от комплектации и объема двигателя составляет от 14.060 до 15.640 евро. Компания планирует продать около 400 автомобилей в этом году.


Комментарии