Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ни один из ведущих автоконцернов не подтвердил слова Г.Грефа об инвестициях в российский автопром
Ни один из ведущих автоконцернов не подтвердил слова Г.Грефа об инвестициях в российский автопром
Новости 30 июня 2004
Новости 30 июня 2004
Ни один из ведущих автоконцернов не подтвердил слова Г.Грефа об инвестициях в российский автопром
-----
Ни один из ведущих немецких и японских автоконцернов не подтвердил слова Германа Грефа об инвестициях в российский автопром. «Мы не можем опровергнуть или подтвердить слова Г.Грефа, в связи с тем, что не имеем никакой информации о переговорах с руководством Toyota», - сообщила РБК пресс-секретарь ООО «Тойота Мотор» Анастасия Кокорева. В 2003г. в ответ на запрос РБК, представитель европейского отделения Toyota Motor Co. Марко Ван Риель опроверг информацию о возможном строительстве завода в России. По его словам, Toyota Motor Co. в ближайшие годы намерена сосредоточить свои усилия на развитии уже существующих предприятий в Великобритании и Франции.

В ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» отказались прокомментировать слова Германа Грефа, сославшись на отсутствие информации о возможных встречах руководства компании с министром.

Руководитель пресс-службы ООО «Фольксваген Груп РУС» Андрей Гордасевич заявил, что представители компании за последние полгода не встречались с Г.Грефом. «Однако, я не могу исключать возможности встречи представителей концерна Volkswagen с руководством России», отметил Гордасевич. В 2003г. пресс-служба Volkswagen заявила РБК, что концерн не планирует создавать СП в России.

Ранее вице-президент Nissan Europe SAS Брайн Каролин заявил о том, что Nissan не планирует организовывать в России сборочное производство.

Напомним, что сегодня в Ярославле глава МЭРТ РФ Герман Греф заявил о том, что четыре крупных автопроизводителя из Германии и Японии планируют в ближайшие два года начать инвестировать в Россию. По словам министра, за последние полгода у него было несколько встреч с руководителями четырех автомобильных концернов, которые "в ближайшие два года планируют осуществить большие инвестиции в российский автопром". Две из этих компаний начнут вкладывать средства уже в 2004г., остальные - в следующем году, указал Г.Греф.

В настоящее время североамериканский концерн Ford Motor Co. осуществляет сборку автомобилей Ford Focus на заводе вЛенинградской области, в который компания инвестировала более 200 млн долл. Кроме того, североамериканский концерн General Motors участвует в СП «GM-АВТОВАЗ», осуществляющем в настоящее время производство автомобилей Chevrolet Niva. Кроме того, ЗАО «Автотор» осуществляет сборку автомобилей Kia, BMW и HUMMER, а Таганрогский автомобильный завод – автомобилей Hyundai.
Комментарии