Autonews
Mazda Verisa: новый компакт для молодежи
Новости 29 июня 2004
Новости 29 июня 2004
Mazda Verisa: новый компакт для молодежи
Mazda представила в Японии новую модель Verisa
Mazda Motor Corp представила в Японии новый компактный автомобиль Verisa, созданный специально для внутреннего рынка. Компания позиционирует модель как идеальный вариант для молодежи и молодых семей, и надеется продавать по 2.500 единиц в месяц.

В дополнительную комплектацию производители решили включить все необходимое молодым водителям оборудование – например, систему с жестким диском для хранения 3.000 музыкальных файлов. Ей очень удобно пользоваться, и можно переписывать музыку с обычных дисков на жесткий диск при выключенном двигателе и закрытой машине. Среди других опций – кожаный салон и отделка кузова хромированными деталями.

В базовую комплектацию входит возможность бесконтактного зажигания и открытие машины без ключа. С помощью карты-ключа, находясь недалеко от машины, водитель может открыть или закрыть двери и багажник, и завести автомобиль. Со стороны переднего пассажира в козырьке от солнца встроено большое зеркало с подсветкой - специально для женщин. Задние сидения регулируются очень просто, одной кнопкой. В багажнике предусмотрено множество больших и маленьких отделений для вещей.

Новый автомобиль получил полуторалитровый двигатель MZR и автоматическую трансмиссию, подвеску MacPherson впереди и торсионную подвеску сзади, а полноприводная версия снабжена дополнительным электродвигателем для задних колес.

Цена на новую Verisa составит от 14.185 до 16.000 долларов.

Комментарии